http://www.wretch.cc/video/iamsmall&func=single&vid=4557128&o=time_d&p=109


What can you tell me about American Indians?




- anthropologists 人類學家
- tribe 種族
- nomadic 遊牧的
- permanent  永久的
- settlement 殖民(地)
- civilization 文明
- conquistadors 征服者
- hostile 敵人的;不友善的
- reservation 保留(給印地安人居住的)區域
- chip away 去除



Bering Strait 白令海峽


Most of American Indians probably crossed a land bridge that used to exist over the Bering Strait,
between Alaska and
Russia.

白令海峽是溝通北冰洋和太平洋的唯一航道,也是北美洲和亞洲大陸間的最短海上通道。它的名字來自丹麥探險家的維他斯·白令。他在1728年俄國軍隊任職時候穿過白令海峽,是第一個穿過北極圈和南極圈的人。據考證,1萬年前這裡曾是連接亞、美大陸的一座“陸橋”。人類和許多動植物,早先曾通過這裡移居到美洲,而美洲的動物也從這裡到亞洲“串門”。


創作者介紹
創作者 trulymomoco 的頭像
trulymomoco

trulymomoco

trulymomoco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()