目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每個人一出生,就決定了自己所需要面對的功課。

我們的功課雖多,雖難,但每一題都認真盡力的作答,也算是低空飛過走到今天。

偶而難免會有點埋怨,怎麼功課老是做不完?

看著隔壁小明的功課又少又簡單,快快的做完了,他就可以跑出去玩,好羨慕阿。

 

trulymomoco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了申請一個文件,在我們偉大的政府機關耗了一個下午..

我已經自認為是修養很好的人了,現場是並沒有動怒,但一想到我們所繳納的稅金拿來養這些政府機關的"冗員",真的很為這個國家感到悲哀。

最近母親頻頻收到由國稅局寄來的繳稅通知,寫著父親身上繼承一筆祖先留下的遺產,約莫一坪左右的畸零地須繳納地價稅,父親已經過世十年,我們也無從查證起,這塊地目前的位置與用途我們也一概不清楚,於是決定下午跑一趟國稅局及地政處詢問。

這是這場惡夢的開始...

我們前往高雄市國稅局及三民地政事務所的所在地,先到區公所請教義務律師關於查詢流程後,便依照律師建議跑以下流程:

trulymomoco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 先麥芋頭酥-1

路經清水休息站,總喜歡在這個休息站停下來走走逛逛,

順道買些名產回家解解饞。

先麥芋頭酥也算是台中名產了,我本來就愛吃芋頭製品,

trulymomoco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午接到媽媽的電話,阿嬤走了。

 

接近下班時間,我也已經無心工作,匆忙的趕回家等媽媽電話,

最後還是決定明天搭一早的高鐵南下,心理埋怨著這一趟路途遙遠。

想著過年時我載著媽媽與弟弟往返嘉義看已經需要靠呼吸器維生的阿嬤,

trulymomoco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()